Une envie de bord de mer
Dimanche dernier, nous ne recevions pas, mais j'ai quand même décidé de me faire plaisir ainsi qu'à mon mari en faisant une jolie table avec une petite déco sympa : nappe vichy bleue et serviettes assorties, ornée d'un phare et d'un petit voilier, et nous voilà au bord de la mer.
Au menu : une bonne fricassée de gambas avec un coulis de tomate (réalisé avec des tomates de notre jardin) et un beurre d 'escargot (fait maison), accompagné d'un bon riz blanc. Nous nous sommes régalés !!!
Vous voulez goûter ? Essayez donc la recette ci-dessous ; elle n'est pas très difficile à réaliser. Vous m'en direz des nouvelles ...
Fricassée de gambas
Ingrédients pour 2 personnes : 8 a 10 gambas (selon grosseur) ; beurre, ail et persil (pour le beurre d'escargot) ; sauce tomate ; huile d'olive ; curry ; riz blanc.
Réalisation : faites saisir les gambas dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en retournant à mi-temps. Saupoudrez de curry, salez, poivrez et mettre de coté. Dans la même poêle, portez à ébullition la sauce tomate avec le beurre d'escargot (coupez très finement l'ail et le persil et mélanger avec le beurre). Puis réchauffez les gambas dans cette préparation pendant quelques minutes.
Maintenant, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit !