18 octobre 2008

Gâteau à l'ananas

Ce qu'il vous faut : 1 sachet de nappage -1 boîte d'ananas au sirop léger (500g )- 80g de farine -1 sachet de levure chimique -50g de sucre -10cl de crème fraîche à 8% -3 oeufs Préchauffer le four à 220°(th 7). Dans un moule à manqué, napper le fond du plat avec le sachet de nappage et mouiller avec un petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule 5 tranches d'ananas comme pour former une fleur. Réserver. Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à... [Lire la suite]
Posté par roseland à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 octobre 2008

Petits fondants au chocolat

Ingrédients : 50g de beurre allégé à 41% -100g de chocolat patisserie - 40g de farine tamisée - 60g de sucre -2 oeufs moyens. Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux et en mélangeant. Préchauffer 10mn le four th.6 ; dans un saladier, verser la farine, le sucre, les oeufs entiers et mélanger. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Verser la pâte dans des petits moules et faire cuire 10mn au four.
Posté par roseland à 23:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Mon gâteau aux pommes (léger)

Ce qu'il vous faut : 60g de farine 20g de maïzena 20g d'édulcorant de cuisson 3 oeufs moyens 2 yaourt nature 0% 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 pommes Préchauffer le four à thermostat 7/8. Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et l'édulcorant. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer les yaourts, le sucre vanillé et la levure. Eplucher les pommes et les couper en lamelles très fines avec un couteau économe. Les mélanger avec la pâte et verser dans un moule... [Lire la suite]
Posté par roseland à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Mon velouté de potiron

Ingrédients: 1 quartier de potiron de 800g 1 poireau 2 échalotes 1cc d'ail haché 1cc de quatre épices 50cl de bouillon de volaille dégraissé 4 cs de crème fraîche sel et poivre du moulin Ôter les graines, les filaments et la peau du potiron. Détailler la chair en petit morceaux. Nettoyer le poireau et le découper également en petits morceaux. Eplucher et émincer les échalotes. Mélanger tous les ingrédients avec l'ail et les quatre épices dans une casserole .Saler et poivrer. Verser le... [Lire la suite]
Posté par roseland à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]