Boeuf Bourguignon (Weight Watchers)
Pour 6 personnes il faut :
650g de boeuf
2 gros oignons
1 bouteille de vin rouge corsé
2cs de cognac
1 bouquet garni
120g de bacon
1 carotte
2 gousses d'ail
sel et poivre du moulin
Tailler la viande en cubes de 6cm. Mettre dans un plat creux avec un oignon émincé, le vin, le cognac, le bouquet garni et le poivre. Mélanger et laisser mariner 6h au frais .Egoutter puis éponger la viande, filtrer la marinade.Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition. Dans une cocotte, à l'aide d'une feuille de cuisson, faire revenir la viande, le bacon et le second oignon émincé. Verser la marinade chaude sur la viande et remuer pour dissoudre les sucs. Ajouter la carotte coupée en dés, l'ail pressé et le bouquet garni. Faire mijoter 1h 30 à découvert. Servir très chaud accompagné de pommes de terre vapeur.