24 janvier 2010

La Tulipe

Moi, je suis la tulipe,une fleur de hollande : Petites fleurs fraîches et pleines de charme. Bonne journée à tous .
Posté par roseland à 16:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 janvier 2010

Côtes de porc sauce madère

Une recette que je vous recommande: Côte de porc-sel-poivre-beurre ou margarine-1 oignon-1 morceau de branche de céleri-1 carotte-le tout émincé-du tym et du laurier-1 verre de madère-sauce:jus de cuisson-un peu de purée de tomate-3 c.d'eau chaude-2c.de madère. Assaisonnez les côtelettes et faites-les rissoler .Ajoutez légumes et aromates ainssi que le madère.Couvrez et faites cuire environ 20mn à feu doux.Enlever les côtelettes et dressez-les dans l'assiette.Ajoutez la tomate et l'eau puis au dernier moment le madère.Versez sur... [Lire la suite]
Posté par roseland à 14:23 - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 janvier 2010

NEIGE EN TOURAINE

Comme dans beaucoup de régions,la Touraine est sous la neige,et de mon balcon , vous apercevez le pont Mirabeau à Tours .
Posté par roseland à 21:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 janvier 2010

Une assiette sympa

Rien de très original ,mais après un bon potage ,voici ce que nous allons manger ce soir.
Posté par roseland à 17:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 janvier 2010

Le riz au lait

Ingrédients: 180g de riz (Spécial desserts),1l de lait -100g de sucre -1 gousse de vanille - Il est important de faire cuire le riz 3 mn dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez le. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et versez-y le riz.Laissez cuire à feu doux pendant 25mn .Ajoutez le sucre et laissez encore cuire 5mn .Enfin, versez dans un moule (moi j'ai pris un moule à savarin )Pour faire plus joli .et laissez refroidir.Dans le milieu j'ai ajouté quelques fruits (Abricots et pêches de mon jardin)et... [Lire la suite]
Posté par roseland à 17:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Sauté de boeuf bourguignon

Que dire sur le sauté de boeuf bourguignon ? On le mange avec des pâtes ou des pommes de terre vapeurs. Sa viande marinée dans un bon vin rouge restitue parfaitement les saveurs. Alors voilà cette assiette pour celui qui voudrait se régaler les yeux faute de pouvoir le faire avec le ventre.
Posté par roseland à 00:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 janvier 2010

La galette des rois (L'épiphanie)

Après les chants et les cadeaux de Noël, les bulles de champagne et les voeux de nouvel an, voici venir l'Epiphanie. La galette des rois est là pour fêter la tradition. C'est une abaisse de pâte feuilleté fourrée à la crème frangipane. J'en vois déjà qui doivent faire : Miam ! Miam ! La tradition veut qu'une fève soit cachée dans la galette et que celui qui la trouve devienne le roi pour toute la journée ! Aussi il devra porter une jolie couronne dorée en carton qui accompagne toujours la galette. Il est temps pour moi de... [Lire la suite]
Posté par roseland à 15:33 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 janvier 2010

Bonne année 2009

A minuit pile, j'ai décroché une bonne étoile, la plus brillante à porté de main. Je lui ai demandé de vous accompagner tout au long de 2010, réalisant vos souhaits, accompagnant de bien-être votre quotidien, chantônnant chaque jour une petite mélodie de bonheur, vous préservant aussi bien la santé que le moral, vous donnant la force de réaliser de grandes choses. C'est elle qui devra vous guider dans l'incertitude qui parfois se présente dans la vie. Cette bonne étoile viendra vous souffler du bonheur, des mots doux, des... [Lire la suite]
Posté par roseland à 12:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]