28 février 2010

Millefeuille de crudité

il vous faut :carotte-cocombre-chou rouge 1 feuille de brick. rapez les carottes-le concombre-et le chou rouge .1cc d'huile de noix -1/4de yaourt et vinaigre de cidre et les herbes de votre choix ,moi j'ai mis persil pour les carottes -menthe pour le chou-et estragon pour le concombre.La feuille de brick la dorer 3mn au four à 220°.Coupez la feuille de brick en 4et montez votre mille feuille.une excellente entrée et surtout très légère .
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28 février 2010

Gratin dauphinois

Pour 2 personnes :4 pommes de terre-20cl de lait écrémé-1cs de gruyère râpé-1gousse d'ail-1 petit oeuf -muscade-sel et poivre. Coupez les pommes de terre en rondelles fines les faire cuire 5mn dans l autocuiseur.Chauffer 20cl de lait et mélanger dans une terrine avec le râpé,l'ail ,l'oeuf battu,le sel,le poivre,et la muscade.Mettre dans un plat à four les pommes de terre et versez dessus la prèparation précédente.Enfourner pendant 40mn à four préchauffé à 220°(th 6)et faire gratiner.
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28 février 2010

Salade très légère

Une petite salade d'Endive aux trois fruits. Pour celle-ci ,j'ai coupé les feuilles d'endives en grosses lanières.j'ai peler le kiwi,l'orange,et la pomme en petits cubes. Jai détaillé la mimolette en copeaux et les échalottes en rondelles. Versez tous les ingrédients dans un saladier .Délayez l'huile avec le yaourt ,sel et poivre.Versez dans le saladier ,saupoudrez de ciboulette et mélanger .
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26 février 2010

LE MIMOSA

Dans le langage des fleurs....Le mimosa c'est la sécurité. Dans une réplique de Naïs,Marcel Pagnol écrit:"Les grands-mères,c'est comme le mimosa" C'est doux et c'est frais ,mais fragile...A son époque ,peut-être ,mais aujourd'hui !.. BON WEEK-END A VOUS TOUS
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26 février 2010

PAS FACILE

Effectivement il n'est pas facile de changer sa façon de se nourrir du jour au lendemain ,mais bon il le faut pour retrouver la forme. Pour moi le meilleur moment de la journée ; le petit déjeuner. Vous avez compris que c'est avec l'orange et la banane que j'ai fais mon jus de fruit . MON REPAS DU MIDI : Salade ,tomates,et mozarella. C'est une recette de pâte au thon et tomates où j'ai rajouté quelques légumes. Et mon déssert ,des fruits. Et pour ce soir un bon potage agrémenté de gruyère râpé,plus... [Lire la suite]
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25 février 2010

Alerte au cholestérol

Alors un petit régime pour supprimer ces méchantes graisses ,donc je vais reprendre les bonnes habitudes ,prendre les petites cuillères WW pour les matières grasse,comme le beurre ,l'huile ,la crème fraîche etc.....en un mot reprendre les bonnes habitudes . Voici donc comment j'ai commencé ma journée. Mon verre de jus de fruit ètait excellent . Pour mon déjeuner de midi ,des crudités,radis et fromage blanc sel et poivre et petites herbes . et pour me faire plaisir je me suis fais un petit coeur . ensuite... [Lire la suite]
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22 février 2010

POUR LES VITAMINES

UN BON PETIT DEJEUNER ET SURTOUT UN BON JUS DE FRUIT POUR VOUS DONNER LA PECHE .
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22 février 2010

La primevère

Peu de fleurs sont attendues aussi impatiemment que la primevère, car elle est un des premiers signes du Printemps. Une petite anecdote raconte que la reine Victoria fit porter chaque jour, au printemps, un bouquet de primevères à Benjamen Disraeli, le ministre qui l'avait fait proclamer impératrice des Indes. Lorsqu'il mourut, la Reine fit déposer sur sa tombe ces petites fleurs qu'il avait tant aimées.
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21 février 2010

Tartelettes aux fruits assortis.

Voici notre petite douceur de ce dimanche ,abricots,mirabelles,pêches,et voici de bonnes tartelettes.il me restait de la poudre de noisettes que j'ai mélangé avec un jaune d'oeuf un peu de maizena ,un peu de lait ,et vraiment il en faut très peu pour se régaler .
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21 février 2010

Boeuf presque Bourguignon chez Polochon

Boeuf presque bourguignon. C'est ainsi qu'il faudrait appeler cette recette. En effet, il manque certains petits ingrédients pour que ce soit un véritable boeuf bourguignon. Tenez par exemple : les lardons ne figurent pas dans la recette, alors qu'on est sensé les faire revenir avant la viande. Bon, ce n'est pas très grave, le tout était de réussir un plat en sauce aussi délicieux que possible. Pour cela j'ai fait une marinade au vin rouge avec quelques rondelles de carottes, un oignon, du poivre en grain et une feuille de laurier.... [Lire la suite]
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