750 grammes
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A la table de Roseland
28 septembre 2010

Tarte aux tomates poivron et basilic

Pour 6 personnes

200g de pâte brisée-10 feuilles de basilic-8 tomates de taille moyenne-1 poivron vert -1 jaune-1 rouge-1 gros oignon émincé-1 gousse d'ail écrasée-3c.à soupe de concentré de tomates-2c.à soupe. de sucre en poudre-2 brins de thym (citronné)-huile d'olive -sel et poivre .

Mettez la pâte brisée dans un moule,et sur cette pâte mettre les feuilles de basilic.

Ebouillanter les tomates .pelez-les puis coupez-les en petits quartiers en enlevant un maximum de pulpe.

Mettre un tiers des tomates que vous concasserez grossierement.

Dans une casserole,faites fondre l'oignon avec de l'huile d'olive,ajoutez l'ail,le sucre,le concentré et les tomates concassées,salez et poivrez,et laisser cuire 20 mn à feu doux,à découvert,jusqu'a évaporation du liquide.

Versez le compoté de tomates sur le fond de tarte et répartissez les morceaux de poivron et les quartiers de tomates.Arrosez d'huile d'olive.

Faites cuire 25mn au four chaud 180°- 200°. Arrosez d'un filet d'huile d'olive,saupoudrez de brindilles de thym et poivrez.

Tarte_tomates_poivrons_soupe_pistou__flan_sucr__aux_courgettes_016

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Commentaires
S
Une tarte tomates poivrons, c'est toujours un régal, un vrai voyage gustatif simplement...
M
Une belle recette du Sud qui égaye les assiettes. Je me régale avec les yeux !
P
On dirait une photo tirée du livre magique des plus grandes recettes de cuisine du monde. C'est très alléchant ! On oserait pas en manger tant le plaisir des yeux surpasse celui du ventre. Bravo Roseland.
A
L'avantage avec toi Roseland c'est qu'on mange 2 fois tes plats : d'abord avec les yeux quel mélange de couleurs ; puis ça donne envie de croquer dedans à pleines dents (j'imagine avec le tour de la bouche couvert de sauce tomate, les mains dégoulinantes, quelle belle image) mais bon elle devait être super bonne ta tarte.
I
Une très belle tarte superbement mise en valeur : ce devait être un vrai régal !
A la table de Roseland
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