Tarte aux tomates poivron et basilic
Pour 6 personnes
200g de pâte brisée-10 feuilles de basilic-8 tomates de taille moyenne-1 poivron vert -1 jaune-1 rouge-1 gros oignon émincé-1 gousse d'ail écrasée-3c.à soupe de concentré de tomates-2c.à soupe. de sucre en poudre-2 brins de thym (citronné)-huile d'olive -sel et poivre .
Mettez la pâte brisée dans un moule,et sur cette pâte mettre les feuilles de basilic.
Ebouillanter les tomates .pelez-les puis coupez-les en petits quartiers en enlevant un maximum de pulpe.
Mettre un tiers des tomates que vous concasserez grossierement.
Dans une casserole,faites fondre l'oignon avec de l'huile d'olive,ajoutez l'ail,le sucre,le concentré et les tomates concassées,salez et poivrez,et laisser cuire 20 mn à feu doux,à découvert,jusqu'a évaporation du liquide.
Versez le compoté de tomates sur le fond de tarte et répartissez les morceaux de poivron et les quartiers de tomates.Arrosez d'huile d'olive.
Faites cuire 25mn au four chaud 180°- 200°. Arrosez d'un filet d'huile d'olive,saupoudrez de brindilles de thym et poivrez.