Cake au chocolat noir W.W
Avec ma fille Isabelle, nous avons essayé une recette de cake au chocolat noir W.W ; tout l'intérêt était qu'il ne fallait qu'un oeuf pour le réaliser, bref le bon plan pour ceux qui ont un peu de cholestérol comme moi ou mon gendre !
Et ce fût un vrai régal, nature ou accompagné d'un peu de glace vanille et coulis de framboise.
Si comme nous, vous voulez tenter cette recette, il vous faudra :
1 oeuf
1 yaourt nature à 0%
90 g de sucre en poudre
100g de farine
1sachet de levure
3 cuillérées à soupe d'huile
100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez l'huile afin d'obtenir une pate lisse.
Faire fondre le chocolat 2 min au four à micro-ondes avec 2 cuillérées à soupe d'eau. Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à cake munie d'une feuille de cuisson et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l'intérieur).
Recette tirée du livre "WeightWatchers - 150 recettes équilibrées et gourmandes " - Editions France Loisirs