Duo d'Amour
Duo d'Amour Chocolat et Oranges
Pour 2 personnes, il vous faut : 80g de chocolat - 2oeufs - 5cl de crème fluide - 60g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amande - 30g de farine-1 orange (pour la déco) et un coulis de griottes.
Préchauffez le four à th.5 / 150°. Beurrez 2 petits moules au pinceau. Hachez finement le chocolat. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 5 mn et mélanger.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amande et la farine. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte. Versez dans les moules et enfournez pour 20mn. Démoulez et laissez refroidir .
Sur les petits gâteaux, saupoudrez de sucre glace et faites une petite déco avec un quartier d'orange caramelisé.
Servir sur un coulis de griottes .