Duo d'Amour Chocolat et Oranges

Pour 2 personnes, il vous faut : 80g de chocolat - 2oeufs - 5cl de crème fluide - 60g de sucre en poudre - 40g de poudre d'amande - 30g de farine-1 orange (pour la déco) et un coulis de griottes.

Préchauffez le four à th.5 / 150°. Beurrez 2 petits moules au pinceau. Hachez finement le chocolat. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 5 mn et mélanger.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amande et la farine. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte. Versez dans les moules et enfournez pour 20mn. Démoulez et laissez refroidir .

Sur les petits gâteaux, saupoudrez de sucre glace et faites une petite déco avec un quartier d'orange caramelisé.

Servir sur un coulis de griottes .

Petit_plaisir_du_dimanche_007

Petit_plaisir_du_dimanche_009