Voici une tarte de saison, aux abricots et aux framboises, réalisée avec une traditionnelle pâte brisée faite maison et bien gardée par de petits fondants au chocolat, sur lesquels j'avais parsemé un peu de noix de coco.

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J'avais préparé également une crème anglaise qui est venue, pour ceux qui le souhaitaient, napper la tarte et atténuer l'acidité bien connue de l'abricot ; je n'ai pas pris de photo de la Crème Anglaise mais je vous donne la recette que j'ai utilisé pour 6 personnes : 

Ingrédients : 1 litre de lait ; 6 jaunes d'oeufs ; 150 g de sucre ; gousse de vanille.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, versé en pluie, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Verser tout doucement le lait bouillant sur le mélange, remuer doucement puis plus rapidement une fois la moitié du mélange incorporée.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant sans arrêt ; attention, il ne faut pas laisser bouillir !

La cuisson est terminée lorsque la mousse a complètement disparu et que la crème nappe la cuillère.

Verser aussitôt dans un contenant froid.

 

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