06 novembre 2010

Foie de veau

Du foie de veau ,quel régal ! juste cuit à la poêle dans du beurre avec ail et persil,et un petit filet de vinaigre pour dissoudre les sucs caramélisés au fond de la poêle, sel et poivre du moulin . Accompagné d'épinards du jardin
Posté par roseland à 23:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 octobre 2010

Fricassée de poulet à l'ancienne de ma Grand-mère

Pour 6 personnes. 1 poulet coupé en 6 ou 8 morceaux par le marchand 1 oignon-1 clou de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier) 3 branches de persil plat-100g de beurre-2 cuillère à soupe de farine -12 petits oignons blancs -3 jaunes d'oeufs-15 cl de crème fraîche -1 citron -sel et poivre du moulin . Dans une cocotte je,mettre les morceaux de poulet,mouillez à hauteur avec de l'eau tiède,et laissez à feu doux sans porter à frémissement ,15mn pour les faire dégorger.Jetez l'eau et recommencez l'opération avec de l'eau fraîche te vous... [Lire la suite]
Posté par roseland à 14:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 juillet 2010

Cuisse de dinde au four

Une bonne cuisse de dinde prise chez mon boucher,bien aillée , tout autour des oignons du jardins ,un peu de beurre ,sel, poivre,et au four à 200°(viande blanche ) accompagnée de haricots vert et petites pomme de terre du jardin ,arrosés du jus de viande dans l'assiette ( plat allégé).
Posté par roseland à 16:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 avril 2009

Notre menu de Pâques

En entrée, le traditionnel pâté de Pâques. Ce pâté était délicieux. Filet de boeuf grillé / Pomme Duchesse / Petits légumes verts.
Posté par roseland à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2009

Assiettes de saumon et crudités

Saumon avec macédoine de légumes-Avocat-petits dés de comconbre-tomates cerise- oeufs-et blinis garnis d'oeufs de lumps
Posté par roseland à 00:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 février 2009

Ma galette de légumes

Pour cette galette, il vous faut : 2 petites courgettes 2 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 1 cuillère à soupe de farine du persil ou de la ciboulette et enfin du sel et poivre du moulin Rapez les légumes avec la râpe à gros trous. Dans un saladier, mélangez les légumes, ajoutez l'oeuf, la farine, les herbes de votre choix puis salez poivrez. Dans une poêle, mettre un peu d'huile et cuire pendant 10mn puis retournez comme une crêpe pour cuire le deuxième côté. Voici une bonne recette pour... [Lire la suite]
Posté par roseland à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 décembre 2008

Filet de cabillaud -ratatouille-riz

Mettre de la ratatouille dans une poêle et poser dessus votre poisson qui va cuire tout doucement ,et servir avec du riz .
Posté par roseland à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Mon entrée de ce dimanche

Une coupe avec de la tomate, du concombre et de l'avocat, le tout posé sur une feuille de salade,  avec quelques lamelles de saumon et une petite sauce au yaourt.
Posté par roseland à 15:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2008

Un régal

Posté par roseland à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2008

Une assiette très appétissante

Posté par roseland à 20:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]