Gâteau à l'ananas
Ce qu'il vous faut : 1 sachet de nappage -1 boîte d'ananas au sirop léger (500g )- 80g de farine -1 sachet de levure chimique -50g de sucre -10cl de crème fraîche à 8% -3 oeufs
Préchauffer le four à 220°(th 7). Dans un moule à manqué, napper le fond du plat avec le sachet de nappage et mouiller avec un petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule 5 tranches d'ananas comme pour former une fleur. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine - levure - sucre - crème fraîche - oeufs). Bien fouetter la préparation. Ajouter le reste d'ananas coupés en petits dés. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas déjà préparées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Après cuisson,démouler aussitôt et arroser avec le jus d'ananas.