750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table de Roseland
21 février 2010

Boeuf presque Bourguignon chez Polochon

Boeuf presque Bourguignon chez Polochon
Boeuf presque bourguignon. C'est ainsi qu'il faudrait appeler cette recette. En effet, il manque certains petits ingrédients pour que ce soit un véritable boeuf bourguignon. Tenez par exemple : les lardons ne figurent pas dans la recette, alors qu'on...
Publicité
9 février 2008

Table Réveillon de Noël

Table Réveillon de Noël
Ce soir-là, nous n'étions pas nombreux, mais ce n'était pas une raison pour ne pas faire une jolie table de Noël pour mon mari et deux de mes enfants présents. Je joins quelques photos... Comme j'aime beaucoup les chiens (j'en ai deux adorables à la maison,...
22 mars 2009

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Toujours avec ma recette de pâte brisée maison dont voici la recette: 200gr de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 1 petit verre d'eau. Mettre la farine sur la planche à patisserie, ajouter le sel, émietter le beurre froid en petits morceaux du bout...
16 juin 2009

Journée poisson

Journée poisson
Cabillaud à l'espagnole. Pour cette recette il vous faut pour 1 personne . 1 pavé de cabillaud -1 tomate- 1 cc d' huile d'olive-2 cc de jus de citron-- . Safran en poudre-Paprika doux- sel et poivre de cayenne-1cc huile d'olive. Déposer sur un carré de...
22 novembre 2009

Tarte amandine aux pêches

Tarte amandine aux pêches
Pour aujourd'hui dimanche une petite gâterie une tarte aux pêches avec une crème d'amande. Pâte sablée (maison) pour la garniture 50g de beurre en pommade et j'ajoute 50g de sucre et je remue sans arrêt ,ensuite vous mettez 1cuillerée à soupe de maïzena...
Publicité
22 février 2010

La primevère

La primevère
Peu de fleurs sont attendues aussi impatiemment que la primevère, car elle est un des premiers signes du Printemps. Une petite anecdote raconte que la reine Victoria fit porter chaque jour, au printemps, un bouquet de primevères à Benjamen Disraeli, le...
26 février 2010

PAS FACILE

PAS FACILE
Effectivement il n'est pas facile de changer sa façon de se nourrir du jour au lendemain ,mais bon il le faut pour retrouver la forme. Pour moi le meilleur moment de la journée ; le petit déjeuner. Vous avez compris que c'est avec l'orange et la banane...
18 juillet 2010

Petits roulés au saucisses

Petits roulés au saucisses
Juste comme ça pour l'apéro des petits roulés aux saucisses. Avant de les mettre sur table je vous conseille de les passer légèrement au four pour leur donner un peu de chaleur. Mettez à disposition de vos invités de la moutarde afin qu'ils puissent faire...
19 juillet 2010

Quiche en trois couches de mon arrière Grand-Mère

Quiche en trois couches de mon arrière Grand-Mère
Voilà une petite recette que je tiens de ma grand-mère et qui elle-même tient de sa grand-mère. Je vous présente la quiche trois couches. Une bonne pâte brisée pour sa réalisation, une couche de pommes de terre, une couche de lardons/échalotes, et une...
26 février 2008

Paniers de fruits

Paniers de fruits
Les fêtes de fin d'année sont l'occasion pour moi de réaliser de jolis paniers de fruits : bananes, raisins, mandarines, kiwis, noix, litchis, poires ... tous les fruits peuvent y trouver leur place ; en photos, vous trouverez mes deux dernières réalisations....
27 février 2008

Mon bel arbre de Pâques

Mon bel arbre de Pâques
Les fêtes de Pâques arrivent, il est temps que je pense à mon arbre ... de Pâques bien sûr ! Pour le faire, il me faut une belle branche bien ramifiée, que je trouverai certainement lors d'une de mes promenades aux bords de Loire (je précise qu'il s'agit...
27 février 2008

Table de Pâques

Table de Pâques
Je vous présente ci-dessous la table de Pâques que j'avais préparé il y a deux ans : vert, blanc, orange, jaune sont les couleurs que j'avais choisies pour cette occasion. J'avais revêtu ma table d'une belle nappe verte et j'y avais posé mon service de...
29 février 2008

Le délicieux pâté de Pâques

Le délicieux pâté de Pâques
Qui dit belles tables, dit aussi "bonne bouffe" ! Chaque région a sa spécialité. Nous, en Touraine, c'est le pâté de Pâques : c'est un feuilleté garni avec de la viande de porc et de veau, ainsi qu'avec des oeufs ; servi tiède, il constitue une entrée...
24 avril 2008

Une envie de bord de mer

Une envie de bord de mer
Dimanche dernier, nous ne recevions pas, mais j'ai quand même décidé de me faire plaisir ainsi qu'à mon mari en faisant une jolie table avec une petite déco sympa : nappe vichy bleue et serviettes assorties, ornée d'un phare et d'un petit voilier, et...
5 octobre 2008

Mon velouté de potiron

Mon velouté de potiron
Ingrédients: 1 quartier de potiron de 800g 1 poireau 2 échalotes 1cc d'ail haché 1cc de quatre épices 50cl de bouillon de volaille dégraissé 4 cs de crème fraîche sel et poivre du moulin Ôter les graines, les filaments et la peau du potiron. Détailler...
18 octobre 2008

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Ce qu'il vous faut : 1 sachet de nappage -1 boîte d'ananas au sirop léger (500g )- 80g de farine -1 sachet de levure chimique -50g de sucre -10cl de crème fraîche à 8% -3 oeufs Préchauffer le four à 220°(th 7). Dans un moule à manqué, napper le fond du...
24 novembre 2008

Gâteau au chocolat et noisettes WW

Gâteau au chocolat et noisettes WW
Pour 8 personnes, il vous faudra compter 10mn de préparation et 20mn de cuisson. Ingrédients : 120gr de chocolat 4cc de beurre allégé à 41% 20gr de noisettes en poudre 1 sachet de levure 60g de farine 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le...
29 novembre 2008

Pommes à la normande WW

Pommes à la normande WW
Pour 6 personnes, il vous faut : 800gr de pommes 2 oeufs 4 cc de sucre 80gr de beurre allége à 41% 80gr de farine tamisée 3 cs de lait demi-écrémé 1cc de levure Peler les pommes, les épépiner et les découper en fines lamelles. Faire un caramel. Caraméliser...
17 octobre 2008

Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat
Ingrédients : 50g de beurre allégé à 41% -100g de chocolat patisserie - 40g de farine tamisée - 60g de sucre -2 oeufs moyens. Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux et en mélangeant. Préchauffer 10mn le four th.6 ; dans un saladier, verser...
7 septembre 2008

Mon quatre-quart aux poires

Mon quatre-quart aux poires
Pour 6 personnes, il vous faut : 3 poires pas trop grosses, 10 morceaux de sucre, 2oeufs, 100grs de farine, 100grs de sucre, 100grs de beurre, 1/2 sachet de levure alsacienne. Faire un caramel doré avec les morceaux de sucre juste imbibés d'eau.Versez-le...
20 mars 2009

Le Gâteau Anna

Le Gâteau Anna
Voici la recette de ce gâteau : 125g de farine 125g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 1 demi-paquet de levure chimique 1 citron -1 petite pomme -1 poire et brisures de framboises. ****** Eplucher, couper et citronner les morceaux de fruits. Mélanger la...
1 février 2009

Sauté de veau aux carottes et aux courgettes (Weight Watchers)

Sauté de veau aux carottes et aux courgettes (Weight Watchers)
320g de veau cru maigre en morceaux 2cc d'huile 2cc de farine 1 bouillon -cube de poulet 300g de carottes 120g d'oignons émincés bouquet garni(thym,laurier,persil) 2cc de crème fraîche sel et poivre du moulin. Faire revenir les morceaux de veau dans une...
1 février 2009

Boeuf Bourguignon (Weight Watchers)

Boeuf Bourguignon (Weight Watchers)
Pour 6 personnes il faut : 650g de boeuf 2 gros oignons 1 bouteille de vin rouge corsé 2cs de cognac 1 bouquet garni 120g de bacon 1 carotte 2 gousses d'ail sel et poivre du moulin Tailler la viande en cubes de 6cm. Mettre dans un plat creux avec un oignon...
11 février 2009

Ma galette de légumes

Ma galette de légumes
Pour cette galette, il vous faut : 2 petites courgettes 2 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 1 cuillère à soupe de farine du persil ou de la ciboulette et enfin du sel et poivre du moulin Rapez les légumes avec la râpe à gros trous. Dans un saladier,...
23 avril 2009

A la fenêtre de ma cuisine ...

A la fenêtre de ma cuisine ...
A la fenêtre de ma cuisine c'est le printemps qui vient de s'inviter. Les fleurs se balançent doucement sous la brise et nous offre un magnifique spectacle de couleurs. Comment ne pas s'émerveiller devant ces rouges, ces violets, ces roses qui s'épanouissent...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la table de Roseland
Publicité
Archives
Publicité