750 grammes
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A la table de Roseland
22 janvier 2009

Arc en ciel sur Tours ...

Arc en ciel sur Tours ...
C'était un jour de pluie avec du soleil qui donna naissance à un joli arc-en-ciel ... On ne se lasse jamais de les voir se dessiner dans le ciel et d'étendre leurs belles couleurs dans les nuages. J'en ai vite profité pour saisir mon appareil photo pour...
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28 février 2009

Sauté de dinde aux gambas et aux petits légumes.

Sauté de dinde aux gambas et aux petits légumes.
Je m'invite à la table de Roseland pour vous présenter une petite recette asiatique que j'ai baptisé : Sauté de dinde aux gambas et aux petits légumes. Vous pouvez donc aperçevoir dans ces assiettes : des brocolis, du bacon, des raviolis, des carottes,...
14 avril 2009

Le premier lilas

Le premier lilas
A tous ceux pour qui les fleurs sont les gracieuses messagères de l'amour, de l'amitié et de la fidélité. Ses grosses grappes, mauves ou blanches, sont très romantiques. Le lilas blanc est le symbole de l'innocence de la jeunesse. Le lilas symbolise,...
25 avril 2009

Rougail Saucisse et gingembre

Rougail Saucisse et gingembre
Prendre des saucisses fumées et les mettre dans l'eau. Les faire bouillir environ 10 minutes pour enlever l'excédant de gras. Retirer les saucisses et les couper en quatre. Réserver dans une assiette. Faire revenir des oignons émincés dans une casserole,...
29 avril 2009

Un peu d'iode dans mon blog : Les huîtres

Un peu d'iode dans mon blog : Les huîtres
Quelques huitres de Vendées c'est bon pour la santé. Un peu de ces fruits de mer qui apportent tant de vitamines. Les huîtres : on aime ou on n'aime pas. C'est selon les goûts. Avec un jus de citron, un vinaigre et des échalotes ciselées, ou même cuites...
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22 février 2009

CHANDELEUR 2009

CHANDELEUR 2009
Vive les crêpes ! Qui n'aime pas manger des crêpes ? Qui n'aime pas manger des crêpes avec une bonne confiture de fraise ? Qui n'aime pas les crêpes au nutella ? Ou simplement au sucre avec de la chantilly ? Ou alors des crêpes suzettes ! Bon, tout le...
15 mai 2009

Osso-buco de dinde

Osso-buco de dinde
Pour 4 personnes:1kg d'osso-bucco de dinde - 50grs de lardons fumés maigres -12 petits oignons blancs- 2 gousses d'ail - 100grs d'olives vertes ou noires -15cl de bouillon de légumes -1 cuil à soupe de farine -70grs de beurre -1 bouquet garni (thym frais...
22 avril 2009

Le goûter de mercredi 22 avril 2009

Le goûter de mercredi 22 avril 2009
J'avais envie de me faire plaisir au retour de ma promenade quotidienne. Je suis passée devant une pâtisserie et là j'ai vu ces jolies tartelettes aux mirabelles. D'habitude c'est moi qui les fabriques mais aujourd'hui c'est un peu comme les vacances....
27 avril 2009

Financiers aux framboises et crème anglaise

Financiers aux framboises et crème anglaise
Pour 4/5 personnes. 200 g de framboises (fraîches ou surgelées) - 140 g de beurre demi-sel - 60 g de fraine - 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 100 g d'amandes en poudre.¨ Préchauffer le four à 240° (Thermostat 8). Dans un salasier, mélangeez...
27 mai 2009

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Quiche aux poireaux et saumon fumé
400g de blancs de poireaux -80g de beurre-250g de saumon fumé-250g de pâte brisée-ciboulette ou aneth -50cl d'appareil à quiche -100g de gruyère râpé. Emincer les blancs de poireaux lavés,les faire étuvér doucement au beurre. Tailler des lardons dans...
4 juin 2009

La tarte de cerises

La tarte de cerises
1 2 3 J'irais dans les bois 4 5 6 Cueillir des cerises Pour faire une jolie tarte que nous allons déguster avec des amis... * * * * Voici la recette pour 8 personnes 250g de pâte feuilletée. Pour la garniture : 500g de cerises - un petit peu de cannelle...
3 septembre 2009

Après un repas copieux

Après un repas copieux
Voici un dessert très rafraîchissant avec les fruits du jardin. Pour 2 personnes: 2 belles pêches bien mûres-150g de framboises-1/2 citron-quelques amandes effilées. Pressez le demi citron.Broyez les framboises au mixeur,ajoutez le citron et mettez la...
18 octobre 2009

Tuiles amandes et chocolat

Tuiles amandes et chocolat
Ces tuiles aux amandes se conservent très bien dans une boîte métallique munie d'un couvercle,mais son meilleures toutes fraîches. Avec 75g de farine-125g de sucre-2 oeufs-80g d'amandes effilées-50g de beurre-1 pincée de sel vous pouvez faire une cinquantaine...
5 octobre 2008

Mon gâteau aux pommes (léger)

Mon gâteau aux pommes (léger)
Ce qu'il vous faut : 60g de farine 20g de maïzena 20g d'édulcorant de cuisson 3 oeufs moyens 2 yaourt nature 0% 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 pommes Préchauffer le four à thermostat 7/8. Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena...
4 août 2009

Pizza

Pizza
Beaucoup de tomates dans le jardin donc je commence à faire quelques pizzas que je mets au congel pour cet hiver en voici une au salami et jambon. Ensuite j'ai fais une quiche aux lardons et petits pois toujours pour le congel nous serons content de retrouver...
24 août 2009

La sansevière de ma fille

La sansevière de ma fille
La sansevière de ma fille est en pension chez moi pour quelques jours. Je ne peux résister de la mettre sur mon blog tant je la trouve jolie. Et dire que cette plante est aussi appelée : Langue de belle-mère ! Pour plus de renseignements sur cette belle...
6 septembre 2009

Saumon au guacamole

Saumon au guacamole
1 pavé de saumon-1 petite cuil.à café de persil-1avocat mûr-1petit oignon nouveau-1 cuil à café de citron vert-1 cuil à café d'huile d'olive-sel et poivre Cette recette est pour une personne. lavez et essuyez le pavé de saumon ,parsemez de persil la partie...
6 septembre 2009

Poire au coulis de fraise et chocolat

Poire au coulis de fraise et chocolat
Pour 1 personne: 1 poire bien mûre-1/2 sachet de sucre vanillé-2 cuil à soupe de coulis de fraises.et amandes éffilées. Roulez votre poire dans le sucre vanillé.Déposez-la dans une assiette ou une coupe .Mettre le coulis de fraises sur la poire.Parsemez...
25 décembre 2009

A la table de Noël chez Roseland ...

A la table de Noël chez Roseland ...
Les tables de Noël sont comme un grand cirque de bonheur où défilent des artistes de lumière. Tantôt petites bougies, tantôt guirlandes éclatantes, on ne sait plus où donner de la tête. Tous les regards sont émerveillés passant de la table décorée au...
31 décembre 2009

Jambonneau de canard au miel d'épices

Jambonneau de canard au miel d'épices
Simplicité des accords, mets ordinaires, petites touches de bien-rendu, juste de quoi mettre valeur les goûts et les couleurs. Un jambonneau de canard au miel d'épices accompagné d'un nem de magret fumé aux poireaux. Une minuscule campagne d'haricots...
30 décembre 2009

L'art du panier de fruits de Noël ...

L'art du panier de fruits de Noël ...
5 fruits par jour on dit ! Pour moi c'est 10 fruits différents dans un panier ! Des fruits frais en passant par les amandes, les noisettes, l'ananas, les goyaves, les clémentines et les madarines, les poires, les pommes, du raisin blanc, des bananes....
1 janvier 2010

Bonne année 2009

Bonne année 2009
A minuit pile, j'ai décroché une bonne étoile, la plus brillante à porté de main. Je lui ai demandé de vous accompagner tout au long de 2010, réalisant vos souhaits, accompagnant de bien-être votre quotidien, chantônnant chaque jour une petite mélodie...
4 janvier 2010

La galette des rois (L'épiphanie)

La galette des rois (L'épiphanie)
Après les chants et les cadeaux de Noël, les bulles de champagne et les voeux de nouvel an, voici venir l'Epiphanie. La galette des rois est là pour fêter la tradition. C'est une abaisse de pâte feuilleté fourrée à la crème frangipane. J'en vois déjà...
19 octobre 2009

Saumon poêlé crème de lentille et fondue de poireaux

Saumon poêlé crème de lentille et fondue de poireaux
Saumon poêlé à la crème de lentille verte du puy et sa fondue de poireaux. Ingrédients pour 6 personnes :180g de lentille verte du Puy,900g de filets de saumon,600g de poireaux,crème,sel,poivre,ciboulette. Cuire la lentille pendant 25 à 30min.Laver les...
16 février 2010

Roti de porc cocotte

Roti de porc cocotte
Rien de compliqué ,juste bien le piquer d'ail ,ensuite le faire revenir sur toutes les faces dans très peu de matière grasse ,car le porc est toujours couvert d 'une couche de graisse qui suffit à la cuisson ,entourez celui-ci de petits oignons que vous...
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